举报投诉
 
  举报指南
  我要举报
  举报查询
  基层地图
  举报方式
 
 
  基层地图 ·您现在的位置:首页--举报投诉--基层地图  
 

  江北区是宁波市面积最大的中心城区,地处宁波市“三江”片,位于宁波市区西北侧,区位优势独特,历史文化悠久,自然风光秀丽,旅游资源丰富,是宁波“环都市旅游圈和三江风情旅游带”开发的核心区。因区域主要处于甬江、余姚江北岸,由此得区名。
  江北区东南与江东区、鄞州区相通,西南与海曙区、鄞州区接壤,西与余姚市、北与慈溪市、东北与镇海区接壤,境域东西长约27公里,南北宽约20公里,总面积208.73平方公里,下辖中马、白沙、文教、孔浦、甬江、庄桥、洪塘七个街道和慈城镇。全区2011年末公安户籍人口240498人、99999户,其中非农业人口155843人。
  近年来,江北区深入学习实践科学发展观,广泛开展“三思三创”主题教育实践活动,区域经济持续快速健康发展,综合实力大幅跃升。2011年,地区生产总值225亿元,年均增长9.6%;人均生产总值9.4万元,年均增长8.7%;财政一般预算收入55.3亿元,年均增长16.3%;实现工业总产值488.8亿元,三次产业比重为2.5:38.9:58.6。五年来累计完成全社会固定资产投资545亿元,实现了“十一五”规划目标和“十二五”良好开局,为构筑三区三城新格局、打造宜居宜业新江北奠定了坚实基础。
  江北区现境历史悠久,遗存文物古迹丰厚,构成了以古文化遗址和古建筑为主要遗存的文物史迹群体。第一批全国廉政教育基地、海军首批廉政文化教育基地、浙江省首批廉政文化教育基地——清风园就坐落在江北区具有千年古县城美誉的慈城镇。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司