正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

江北区纪委“三硬”打造忠诚干净担当执纪铁军

发表日期:2017-1-17  阅读次数:7781   来源:江北纪委  字体:【

  近期,江北区纪委坚持在学习中实践、在实践中深化,通过观看学习《打铁还需自身硬》反腐纪录专题片,深切感到纪检监察工作是“打铁”的活,只有做到自身硬,方能忠诚履行党章赋予的职责,才能真正把纪律和规矩挺在前面。

  一是思想过硬。要结合“两学一做”专题教育和“提质强纪”工程,牢固树立“四种意识”,通过坚持不懈学习,筑牢理想信念,补足精神之钙,学会运用马克思主义立场观点方法观察和解决问题,练就“金刚不坏之身”,做到虔诚而执着、至信而深厚。

  二是能力过硬。要结合“双学双比”、“学思践悟在江北”等活动,强化检干部加强理论知识、业务知识等学习,促进知识掌握与技巧运用的深度融合,提高监督执纪能力。要善于运用纪律的方法和措施,善走访、善排摸、善监督,做到情况在一线了解、业务在一线提升、监督在一线开展,扎实担当起使命与职责,向党和人民交出满意“答卷”。

  三是作风过硬。纪检监察机关不是“保险箱”,纪检干部没有天然的免疫力,只有拧紧纪检干部的监督螺丝,通过创新制度强化自我监督,把权力关进制度笼子,让纪检干部“有权不可任性”,才能严防“灯下黑”,在监督执纪问责中实打实、硬碰硬,铸就一支忠诚干净担当“铁军”。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司