正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

江北:发挥“派驻”优势开展“精准化”廉洁教育

发表日期:2017-4-17  阅读次数:6428   来源:江北纪委  字体:【

  为了提高廉洁教育的针对性,江北区各基层纪检组织充分发挥“驻”的优势,利用自身特长,准确分析被监督单位特点,深入开展“菜单式”精准化廉洁教育,做到入理、入心、入实。

  一是纪检干部“见缝插针”讲。利用参加各类会议等机会,纪检干部“见缝插针”为被监督单位领导班子、中层干部、普通干部开展集体廉政谈话,宣讲主体责任落实、廉政风险防范、等内容,做到警钟长鸣。侧重于运用系统内、身边人的典型具体案例加强警示教育。如第五纪检组创建“老倪说纪”品牌化廉洁教育模式,运用纪检干部形象,进行常态化巡回宣讲。日常充分收集市内以及省内违纪案例,内容涉及建设系统行贿受贿、违反“八项规定”、被追究“主体责任”等,形成案例库。每次选择一个单位或下属单位,选择案例库中三个富有实际意义的案例,深入剖析,直击现实,效果明显。

  二是邀请专家“细致深入”讲。定期邀请区纪委、监察委领导分析各行业、各系统的具体案例。如开展“守正规直”微课堂活动,以“微课堂”形势,邀请市审计局专家、海曙心理咨询师协会名誉会长等相关专业人士开展有针对性的授课辅导。充分把握“微”的优势,针对每次授课专业的特点,邀请各单位特定岗位的特定干部参与听课,以此形成“面对面”交流的良好效果。今年以来,全区各基层纪检组织共邀请专家  名,为  名干部开展专业授课。

  三是丰富形式“随时随地”学。基层纪检组织充分发挥主观能动性,开展各类丰富多彩的教育活动。如组织党员领导干部到市廉政教育基地参观学习;组织干部旁听受贿案庭审,现场接受廉政警示教育。向各单位发放《中国共产党员问责条例》等学习资料,向单位领导班子成员、基层党支部发放《追问》、《中国家规》、《曾国藩家书》等廉洁教育书籍,要求党员干部抓住一切时机,随时随地进行自我教育。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司