正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

新春剪“廉”扬清风

发表日期:2018-2-9  阅读次数:6270   来源:江北纪委  字体:【

 “请大家注意看,我先剪一个‘廉’字,然后大家跟着我一起做。”日前,在江北白沙街道白沙社区,剪纸能手正在手把手地指导社区党员制作廉政剪纸。一幅幅以廉政文化为主题的剪纸作品,线条流畅、刀法细腻,形象生动、栩栩如生,立刻吸引了人们的注意,充分激发了大家现场模仿学习的热情。

  在新春佳节来临之际,白沙街道纪工委将廉政文化融入到剪纸艺术创作,组织社区党员开展“廉政剪纸”活动,以群众喜闻乐见的方式宣传党风廉政建设,弘扬清正廉洁风气。

  “我觉得廉政剪纸这个活动非常有趣,特别有新意。”社区年轻党员干部张超蓉兴奋地说,在全面从严治党向基层延伸的大背景下,用廉政剪纸的方式宣传廉政文化,既接地气又生动形象,起到很好的宣传效果。

  剪好的窗花贴在写着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的白纸上,在鲜红的廉洁窗花的映衬下,这句古语愈发使人振聋发聩。

  “我是党员,也是社区的党委委员,现在社会上对党风廉政建设是很有共鸣,也是大家的呼声,我希望以剪纸这一鲜活的方式来参与社区工作,为大家服务。”白沙社区党委委员严秋静表示,会将这份特殊的礼物带回家,贴在书房中,也借此警示自己,廉洁自律,不忘初心,砥砺前行。

  “我们特意组织开展这次剪纸活动,就是想用传统的艺术形式宣传党风廉政建设,寓教于乐,充分调动干群参与党风廉政建设的主动性和积极性,让廉政文化走进社区和家庭,走进党员群众心里。”该街道纪工委书记陈海山介绍道。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司