正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区委巡察组向两家单位党组织反馈巡察情况

发表日期:2017-7-11  阅读次数:8630   来源:江北纪委  字体:【
  根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委巡察组分别向区教育局、中马街道2家单位党组织反馈巡察情况,并对巡察整改工作提出意见建议,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

  在向区教育局党委反馈时,巡察组指出:

  区教育局党委落实党风廉政建设主体责任不够到位,对纪检工作不够重视,党组织生活不够规范;项目建设管理存在个别工程项目未执行招标程序直接发包、有些工程实际使用装修材料未执行招标文件中确定的备选品牌等问题,承办大型体育赛事中部分经费支出依据不够充分;因私出国(境)管理不规范,有的重大事项未经集体研究。

  在向中马街道党工委反馈时,巡察组指出:

  街道党工委主体责任落实不够到位,纪工委监督责任刚性不足,党建工作有待进一步加强;执行中央八项规定精神不够严格,存在在编人员违规领取津补贴的现象,“三公”及相关经费管理不够规范,下属单位财务把关不够严格;工程项目管理中存在肢解项目规避公开招标的情形,街道房产、食堂管理等缺乏监管举措,存在一定的廉政风险;集体议事决策机制落实不够到位,存在个别“三重一大”事项未经集体研究或先执行后上会的情况。

  下一步,区委巡察工作领导小组将对巡察整改工作适时开展监督检查。








 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司