正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

从“最多跑一次”到“不用跑一次”,为江北“微故事”优秀作品点赞!

发表日期:2017-10-13  阅读次数:4398   来源:宁波江北廉情快递  字体:【

喜迎党的十九大胜利召开,展现浙江五年反腐倡廉成果,《反腐败导刊》、浙江党建网共同举办“倡廉改变生活”微故事征集大赛。现入围的150篇作品中有宁波地区的作品27篇,其中江北区就占了8篇,听说获奖作品不仅能得到丰厚奖品,还能登上《反腐败导刊》哦!大家快来给优秀作品点赞,助它们上杂志吧!

今天小编要展示的作品是来自宁波市江北区的《不用跑一次》。看完后,大家别忘记动动手指给我们江北区的作品点赞哦!

    不用跑一次

    我家住在文教街道繁景社区,一直以来街道和社区开展的各类便民活动都深受居民的欢迎。尤其是在党的十八大召开以后,从中央到地方都把“清清白白当好干部,真真切切为民办事”作为政府服务工作的标准。这让我们老百姓真正感受到了办事方便高效,公平公正。

 今年文教街道推出“不用跑一次”的服务,把工作做到了居民的家里,做到了居民的心上,引得大家纷纷夸赞。

那一天,繁景社区办理大病医疗互助保险,邻居杜阿姨因为手臂骨折,加上脸上发风疹,不方便出门。这可急坏了杜阿姨,她既怕错过了保险办理时间,又担心出门办事会加重病情。就在这时,她想到了社区有一个微信公众号叫“家住繁景”,里面服务内容齐全,光一个“社区服务”栏目下,就有“我要问小繁”“医保预约”“微心愿”“社区活动”等许多子栏目。社区干部经常在那里发布社区组织的活动,解决居民的困难。抱着试一试的心态,杜阿姨把自己的情况发到了微信里,询问是否可以上门服务。没想到,不一会儿就有社区工作人员与她联系,在了解了具体情况后,约定了晚上6点到杜阿姨家为她办理手续。


吃过晚饭,社区工作人员如约而至,不仅及时帮杜阿姨办好了大病医疗互助保险,还嘘寒问暖,询问是否需要其他的帮助。杜阿姨十分感动,不住地夸社区的服务贴心,政府的政策暖心。作为邻居,我也为有这样的街道社区干部感到自豪。


从“最多跑一次”到“不用跑一次”,不仅是工作方法上的改变,归根结底是思想理念上的进步。这是政府落实“为人民服务”思想的一记重锤,是紧跟互联网时代步伐的一个华丽进击。通过科技的时空隧道,它把服务与时代紧密结合,把政府与人民连在一起,让勤政、清政变得触手可及,让效率、满意率节节高升。



 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司