正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

共话 “清廉江北” 建设:纪工委书记这样说②

发表日期:2018-9-12  阅读次数:381   来源:江北纪委  字体:【

  

上次,我们听了

四位街道纪工委书记

共话清廉江北建设。

今天,我们一起来听听

其他四位纪工委(纪委)书记们的感想吧!

甬江街道纪工委书记朱建国

  建设清廉江北关键在于推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖。作为涉农街道,甬江街道结合实际,找准结合点,把“两个维护”贯穿于清廉江北建设的全过程和各方面。一是全力推进全面从严治党向基层延伸。进一步强化政治监督、严明政治纪律,压紧压实管党治党政治责任,全面推进基层党组织建设。二是着力抓好清廉村居建设。清廉村居建设是基层的基础,落实对村、社区监察全覆盖,积极推进小微权力运行体系建设,不断完善《权力清单和流程图》,严格按照权力清单办事,推行《甬江街道股份经济合作社资产资源承包(租赁)办法》,要求各村的村级资产租赁参照路林村的村级资产租赁图板式公开方式,严肃查处村级租赁资产、工程建设、惠民资金等重点领域的腐败问题。三是助力深化村、社区基层清廉文化建设,推动廉政文化活动向基层延伸,加快社区家风馆、村级文化礼堂等阵地建设,组织开展清廉文化主题活动,营造崇清尚廉的良好社会氛围。

  

        庄桥街道纪工委书记徐耀富

  加强清廉江北建设,作为基层纪检监察机关要立足本职本业,强化监督执纪问责和监督调查处置。深化运用监督执纪“四种形态”,着力用好第一种形态,发现苗头性、倾向性问题及时批评提醒、谈话函询,做到“三个紧盯”。即紧盯重点领域,开展招投标、工程建设、“三资”管理等方面的监督检查,严肃查处侵害群众利益的违纪违法问题。紧盯重要节点,开展常态化作风建设监督检查,严肃查处顶风违纪行为。紧盯重点工作,围绕六争攻坚、垃圾分类、环境整治开展专项督查,为中心工作保驾护航。


  洪塘街道纪工委书记李颖

  市委建设清廉宁波、区委建设清廉江北的部署全面开启了新时代从严治党的新征程,推动从严治党向纵深发展,是推进“六争攻坚”、建设“名城名都”的重要保障。面对新时代新任务新要求,洪塘街道纪工委要进一步压实主体责任,抓牢“牛鼻子”,严格落实执行“三书三查两报告、“一清单一记录本”、“三交底”等制度,并持续跟踪督查,做到动态管理、常态履责;进一步抓实作风建设,在“主题式”月督查的基础上不断拓展检查的内容、形式及对象,密切关注“四风”动向,深入运用“四种形态”,紧盯民生资金、“三资”管理、征地拆迁等重点领域重点环节,确保作风建设落到实处;进一步促进担当作为,聚焦不作为、慢作为、乱作为,加大对市区“六争攻坚”、街道“六个年”工作的推进力度,加强对苗头性、倾向性问题的约谈提醒,对重复出现、影响较大问题的严查快办;进一步夯实基层基础,推进监察工作向基层延伸,加强对“村民说事”和小微权力清单制度落实情况的监督检查,有效打通基层监督“最后一公里”。

  

  慈城镇纪委书记董旗

  区委九届四次全会作出建设清廉江北的决定,是对习近平总书记十八大以来廉洁政治建设要求在江北的深入贯彻,也是贯彻省委清廉浙江建设和市委清廉宁波建设要求的具体部署。清廉江北建设的目标是在江北形成清明的政治生态、清廉的法治政府、清正的干部队伍、清朗的社会生态,无疑这是江北在党风政风民风建设上的一次系统设计与推进。要实现这一目前,关键在于全区上下要抓好执行落实。作为基层纪委、监察办,重点要做好四方面工作:一是要通过监督与廉政教育,促进基层党员在自觉践行“两个维护”,发挥模范带头上形成氛围;二是要做好党建工作结合,注重借力组织、宣传工作平台,做好清廉江北建设宣传教育与氛围营造;三是做好纪检监察本职,在监督执纪问责与监督调查处置中形成警示震慑,加速清廉氛围的自觉形成;四是切实发挥特色优势。一方面要坚决认真执行好“三交底”“函告”等江北创新工作机制;另一方面要发挥好、传承好慈城家风家训优良传统,营造起新时代慈城新家风,促进形成清廉新氛围。

   

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司