正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

宁波市江北区生产力促进中心原副主任殷嘉峰严重违纪违法被开除党籍和公职

发表日期:2018-9-14  阅读次数:1034   来源:江北纪委  字体:【

  2018年7月,中共宁波市江北区纪委、区监委对宁波市江北区生产力促进中心原副主任殷嘉峰严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,殷嘉峰违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、娱乐活动安排;违反生活纪律;利用职务上的便利,索取他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  殷嘉峰身为党员干部和国家公职人员,理想信念丧失、纪法意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,中共宁波市江北区纪委、区监委决定给予殷嘉峰开除党籍、开除公职处分,同时将殷嘉峰涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

  审查调查期间,殷嘉峰在本人撰写的检讨书中反思,其在江北区科技局工作期间,没有守住作为一名国家公职人员、一名党员的底线,为金钱所诱惑,内心失衡,任凭享乐主义和以权谋私的“毒瘤”思想腐蚀自身,置初心于不顾,置党纪禁令于不顾,置法律法规于不顾,最终滑向违纪违法犯罪的深渊,严重损害了党和国家机关的形象。究其原因,根本在于其平时不注重自身党性修养,对局里开展的廉政教育、纪法学习等活动走过场,理想信念缺失,纪律、法律意识淡薄,无敬畏之心,无律己之力,无从政之德。殷嘉峰对于自己的违纪违法事实供认不讳,表示愿意接受组织处理和法律制裁,其在认真悔罪悔过的同时,也希望能通过自身事例警醒其他党员干部、公职人员守牢党纪、国法的底线,清清白白做人,老老实实做事。


  殷嘉峰简历:

  殷嘉峰,男,汉族,浙江嘉兴人,1974年10月出生,1998年7月参加工作,2006年6月加入中国共产党,在职研究生学历。

  2008.08—2012.12 宁波市江北区科学普及推广中心事业干部;

  2012.12—2017.09 宁波市江北区科学普及推广中心副主任;

  2017.09—2018.09宁波市江北区生产力促进中心副主任。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司