正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

追寻红色足迹,领悟回信精神

发表日期:2018-5-23  阅读次数:4542   来源:江北纪委  字体:【

  为传承革命精神,弘扬红色文化,增强党性意识,5月18日,委机关全体党员、干部开展"追寻红色足迹,弘扬横坎精神"专题活动,共赴四明山革命烈士园和横坎头村,重温革命先辈的光荣事迹,再次接受革命精神的洗礼。

目的地一:

  四明山革命烈士园


  纪念碑前重温入党誓词


"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。"

  “仪式感”,是今天的关键词。当全体党员举起右拳,在烈士墓前大声重温入党誓词时,今天的仪式感达到巅峰。那一刻,仿佛烈士的英灵与我们隔空相连,点点星火燃起了深藏在我们血脉中的斗志,革命的意志在我们这一代得到了延续。我们通过仪式向先烈表达崇敬,也在仪式中得到升华。

目的地二:

  梁弄镇横坎头村

  村委会前全体同志合影留念


  参观横坎头村发展陈列馆和领导关怀陈列馆

  在这块红色的土地上,在习近平主席考察、引领下涌现了横坎头村的红色境地,到处是一幢幢别墅,一座座绿色山包,一条条清澈溪流,成为浙东红村,成为全国由贫致富的典范,应验了习主席名言,绿水青山,都是金山银山。

  通过这次参观学习,同志们对横坎头村的担当精神、责任意识有了更深刻的体会。大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记重要回信的精神实质和丰富内涵,深入学习横坎头村团结带领乡亲们谋幸福求发展的干劲和热情,并将这些感悟学习同我们的工作实际相结合,不忘初心,牢记使命,在纪检监察岗位上砥砺前行。




 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司