正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

共话 “清廉江北” 建设:纪工委书记这样说①

发表日期:2018-9-10  阅读次数:1527   来源:江北纪委  字体:【

  

上周,我们听了六位纪检监察组长

共话清廉江北建设。

今天,我们一起来听听

四位纪工委书记们的感想吧!

中马街道纪工委书记 郭文婷 

  清廉江北建设,既是一项系统工程,又是一项长期任务,乡镇街道的纪检监察工作是这项系统工程不可或缺的重要关键环节,我们必须坚定“久久为功方可滴水穿石,驰而不息才能善作善成”的信念,把自身廉政建设作为头等大事来抓好抓强,为新时代中国的“海晏河清、朗朗乾坤”当好排头兵、守好主阵地。下一步,中马街道纪工委一方面严格督促街道党工委落实主体责任,强化政治监督,扎实开展专项监督检查,加强源头防范,补齐监督短板,进一步营造党风正、政风清的良好环境;另一方面将以清廉村居建设为重点,压紧压实社区党组织从严治党和党风廉政建设主体责任,持续健全完善居民说事机制,不断提升居务监督委员会监督能力水平,保障社区小微权力阳光运行,开创清廉村居建设新局面。

  

  白沙街道纪工委书记陈海山

  清廉江北建设是区委坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的战略部署,是推动八八战略在江北再深化的具体举措。作为街道纪工委,按照区委九届四次全会的部署抓好贯彻落实。

  一是协助压实主体责任。协助班子成员做好“两份清单”的履职记录,落实好“一岗双责”。同时,将科室、社区负责人全面纳入主体责任的落实体系,把一级抓一级的责任传导落到实处,推进党风廉政建设。

  二是全面夯实监督责任。要按照“四有”监督要求抓好常规性专项督查;要按照“强监督、重担当、严问责”要求抓好“六争攻坚”项目的专项督查;要按照各类督办件要求抓好问题整改情况专项督查。

  三是着力打实“四种形态”。按照监督执纪“四种形态”的要求,加大廉政风险防控机制,拓展“三交底”廉政谈话覆盖面,进一步深化“最多跑一次”工作,切实推进社区小微权力规范化运行和“居民说事”工作,把抓早抓小抓常工作落到实处。

 

  文教街道纪工委书记何林辉

  区委九届四次全会作出了深入推进清廉江北建设的决定,这既是对我区全面从严治党工作的整体提升,也对我们基层纪检监察工作提出了更高要求,更严标准。下一步,文教街道纪工委将从三方面着手,全力打造“清廉江北”的文教样本。一是聚焦监督执纪问责。紧扣党委、政府的关注点,紧盯权力运行风险点、监管薄弱点,加强立项监督,以铁的纪律保障政令畅通。二是健全完善街道社区制度体系,规范党员干部言行举止,着力解决干部“不能”腐、“不敢”腐、“不想”腐的问题,逐步形成用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管人的长效机制。三是创新载体,强化党员干部纪律规矩教育。以“书记课堂”、“清廉微课堂”为载体,定期开展党风廉政教育,及时有效地层层传导全面从严治党压力,为清廉江北建设营造良好氛围。


  孔浦街道纪工委书记左琪

  建设清廉江北,是区委新时代推进全面从严治党的重大决策部署,为我区进一步推进全面从严治党确立了方向、指明了道路。孔浦街道纪工委将从以下三方面入手,找准定位,强化担当,切实发挥好基层监督主力军的作用,为推进清廉江北建设站岗护航。

  一是压实主体责任,强化政治担当。坚定不移践行“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,持之以恒深化作风建设,推动区委的重大决策部署落到实处。

  二是敢于监督亮剑,强化职责担当。聚焦主责主业,持续推进“三转”,加强监督检查,扎根基层,着眼细处,规范小微权力运行,推进“村民说事”落实,拓宽群众监督渠道,严肃查处侵害群众利益问题。

  三是锤炼铁军队伍,强化素质担当。以更严格的纪律要求自己,在制度执行落实上做行动的表率。坚持自身过硬,加强业务培训和实战演练,在实践中不断提高履行纪委、监委赋予的双重职责、依纪依法开展工作的本领。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-87668147 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备05056123号
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司